Connaissez vous l'origine de la Tarte Flambée ?



    Remontons dans le temps où chaque ferme possédait un four à bois, et où le pain était pétri et  fait main à la maison.
Lorsqu’il y avait des restes de pain (Sans levain) non consommés, les paysans les utilisaient pour y mettre les ingrédients (Restes) qu’ils avaient en leur possession : de la crème, de l’huile, des oignons, et lorsqu’ils en avaient, du lard.
Celle-ci était ensuite insérée dans le four à bois chaud à souhait.
Quelques minutes après, elle sortait du four en propageant son odeur fumée sur son passage.




    Elle était à ce moment directement mise sur une planche en bois, qui elle-même est mise au centre de la tablée. Ce moment convivial était souvent partagé avec de nombreuses personnes : La famille, les amis, et même les voisins.

 

    A cette époque, pour accompagner cette authentique recette, un grand verre de schnaps circulait de bouche en bouche autour de la table ! Mais aujourd’hui, la tendance est plutôt d’y accompagner un bon verre de vin blanc… d'Alsace évidemment ;-)





                                                                           
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